На альпийских лугах... Швейцария

Евгения Саврасова
На альпийских лугах разнотравья цветенье,
Бирюзой тихо плещет в озёрах вода,      
Колокольцев плывёт хаотичное пенье,
Плодородные долы питают стада.

Благодатный покой. В поднебесных высотах             
Отражают восход ледников купола,
Преломленный хрусталь на пронзительных нотах
Низвергает живительной влаги стрела.

Край безудержных грёз, край весны вдохновенной,
Наша встреча – короткий, случайный  роман,            
Поселился в душе моей благословенный
Гор Альпийских прохладный, тревожный туман.

7 мая 2011



Фото автора