Падает дождь

Татьяна Власова-Власова
Думаю я иногда:
Все попытки напрасны;
Что сад, не успев расцвести,
Превратился в мираж.
Что золотая звезда
Из мечты
В небосклоне погасла,
И что растаял как дым,
Остров сияющий наш.

Припев:

Падает дождь,
Утекает сквозь пальцы вода.
Падает дождь.
Он, как и я, одинок.
День за днём,
Собираясь в года,
Исчезают бесследно, как дождь,
Попадая в песок.

Ты вспоминай обо мне,
Если грянет ненастье,
Если в окно твоё ночью
Ударит гроза.
Ты вспоминай обо мне
Утром солнечным, ясным, -
Я прилечу, лишь прикрой
На минутку глаза.

Припев.

Я запечалюсь, а ты
Напоёшь мне о том,
Что впереди
Будет много любви красивой!
Ты запечалишься, я
Постучусь в твой дом
И улыбнусь тебе
И вспомнишь ты
Миг счастливый!

Припев: тот же.