Придется ближе познакомиться с тобою

Владимир Мефодьев
Придется ближе познакомиться с тобой.
 Бывало, мы встречались на дороге.
 Несла тревогу ты, но только не покой.
 А тут пришла и встала на пороге.

 Нам видно надо познакомиться поближе.
 Не близки мы. Кто смерть к себе в друзья возьмет?
 Мне много помогала Жизнь. Ее я лучше вижу.
 Я всем обязан ей. Она со мною за руку идет.

 Жизнь! В этом слове сила и величье!
 Судьба людей, здоровье и успех.
 У смерти же - туманное обличье.
 Угрюмый вид - трагический для всех.

 Мне про тебя рассказывали много.
 Ты приходила часто в ранний час.
 За прошлое ты спрашиваешь строго.
 Грехи припоминаешь без прикрас.

 Все в нашей жизни хочешь опорочить.
 Как будь - то, жил – напрасно. Верил – зря.
 Ты многим голову успела заморочить.
 И чашу с ядом припасла и для меня.

 Смешны душе моей твои угрозы.
 Испил я много клеветы, сомнений, зла.
 Знакомы мне страдания, боль и слезы.
 Среди моих проблем не ты одна.

 Не стану я всерьез с тобою спорить.
 И у тебя в запасе сильный аргумент.
 Но не дано тебе процесс ускорить.
 Сильнее смерти – Жизнь! Учти такой момент!

 Главнее – Жизнь! На том и этом свете.
 Жизнь – моя Правда! Истина моя!
 Пред нею только, - я за все в ответе.
 Она мне друг, наставник и судья.

 А что - же смерть? А ты - свидетель перехода.
 Из тесных здешних мест в обители небес.
 Придется умирать,- так создана природа.
 Я должен умирать,- чтоб снова я воскрес.

 Постой пока! Придет когда – то время.
 Уйду и я в небесные края.
 Освобожу тебя. Ты скинешь это бремя,-
 Ходить за мной и устрашать меня.

 Один тебе совет я дал бы, несомненно.
 Оденься посветлей. Цветов себе нарви.
 Ты проводи меня с улыбкой непременно.
 Когда взлечу я ввысь, как в небо – журавли.