Плач

Валера Молотков Овчинников
                [   То не птицы свистят -           ]
                [   Пули смертные.                ]
                [   Не сова ухает -                ]
                [   Пушки бахают.                ]
                [   Не крестьянин                ]
                [   полюшко засевает,               ]
                [   То костлявая жизни              ]
                [   русские зарывает.                ]
                [   То не день встаёт -               ]
                [   многолетня ночь.                ]
                [   Как бы нам прожить             ]
                [   ту невзгодушку.                ]
                [   Как бы нам попеть                ]
                [   на победном пиру                ]
                [   песни скорбно-радостны!   ]


Иллюстрация Врубель. "Сирин и Алконост", птицы радости и печали.

С Днём Победы советского народа над немецким фашизмом! Ура, товарищи!