Четверостишья... мои

Рубцов Владимир Петрович
Четверостишья

Да он ... в законе!

  Он величав и важен
  Как король на троне,
  Как знаменитый Бонионис,
  Или – Кобзон в законе!

  Рубцов В.П.

На ... диске

  У меня на неё не хватает зла
  На жёстком диске.
  Нажрусь и сгорю я, наверно, до тла,
  Или, хотя бы до ... писка!

  Рубцов В.П.

  Засентябрило

  Засентябрило в декабре, засентябрило,
  Это Ротару спела песню вместе с Пьехом,
  Сначала думали, что это было трио,
  Но оказалось, что они поют дуэтом!

  Рубцов В.П.

Терновый букет

  Верю я, пройдут года,
  Наступит время новых поколений,
  Но ни за что и никогда
  Я в руки не возьму терновый веник!
 
 Рубцов В.П.
 
Мой самолетик

  А ты лети, лети мой самолетик,
  Моя надежда и мои мечты,
  А ты крути, крути штурвал пилотик
  И довези меня до утренней звезды.

 
 Рубцов В.П.

Безнадёга

  Безнадега, безнадега, безнадега,
  Не суди меня, пожалуйста, ты строго
  И мое сердечко лучше ты не трогай,
  Оставайся навсегда ты недотрогой.


Рубцов В.П.

Букет из нот

  Красив букет, что из цветов,
  Не менее красив букет из слов,
  Но краше всех букетов тот,
  Который состоит из нот.

  Рубцов В.П.

Одинокие

Луна видна,
Вдруг, волчий вой.
Она … одна
И он … такой.

Рубцов В.П.

Думай прежде!

Я не бог, не герой и не гений,
Я обиду не в силах забыть.
Я не бог, я прощать не умею,
Думай прежде, чем подлость свершить!

Рубцов В.П.

Героям только слава?

Салют победы грохнул и отразился в луже -
Героям слава, героям низкий наш поклон.
Ну, почему так – кто победил, живёт тот хуже,
Чем тот, кто проиграл войну, кто побеждён?

Рубцов В.П.

Сказано – не плюй!

Не плюй в колодец,
А то, … как говорится …
Запнёшься, упадешь в него, невольно
Придётся самому напиться!

Рубцов В.П.