Поговорим о твоих пороках

Евгения Мезенцева
Поговорим  о  твоих  пороках:
Они  мне  в  банку  бросают  мелочь
Среди  шумящего  беспредела...
И  сходятся  все  по  срокам.
Ты  жмуришся  и  плюёшся,
Не  поняв  моего  символизма  - 
Я  опасней  гнилого  карниза,
Но  ты  всегда,  как  сейчас,  остаёшся.
Как  непредсказанная  погода,
Твои  проколы  мне  хлеб  и  воздух,
Как  из  кармана  монеток  горсть
Для  старика  у  облезшего  нерехода.
Ты  сюрприз  для  меня  в  пору  краха,
Подарок  с  лентой  -  полосою  неудач.
На  моём  плече  без  стыда  поплачь
И  порхай,  улетай,  как  птаха.
Скажешь,  сердца  нет,  стала  зверем?
Скажешь  как  я  теперь  подросла?
Просто  я  вас,  мужчин,  поняла,
Просто  я  вам  теперь  не  верю.

31.03.2011                Мезенцева  Е.