Воздух

Ольга Пашина
Воздух сжимается.
Воздух уходит вглубь.
Комната узкая, давит, давлеет. 
Дрожь.
Вырваться некуда.
воздух шершав и груб.
Кажется, что на утро настанет дождь.
Будет стучаться 
гостем незванным,
в окна, под зонтик, в дверь,
будет кричать мне
догмы забытых вер.
бросит в лицо их, рвясь восклицать с экранов
людям, что воздух их всех загоняет в плоть,
в вязкость систем, бесконечность угрюмых лиц.
Воздух вокруг. Разве можно его сколоть
с нашей-то жизни, интрижки в режиме "блиц"?
Дождь не ответит. Дождь будет нравом крут.
Вновь открывать безразличным горячку, суть?... 

Воздух  сожмется
И 
Заберется вглубь.