Мыши церковные

Любовь Томская
                «Какой спрос с нас – церковных мышей», - тихо 
сказала госслужащая и  ловким движением руки
испарила  лежавшие на столе денежные купюры.
                (Из  жизни)
                *     *     *
Мыши церковные ныне  -  притворщицы:
  С вывеской бедности легче  прожить.
Мыши церковные ныне – безбожницы,
Не переставшие крестик носить.

Глазки опущены,  хвостики спрятаны.
Вкрадчивый  писк, осторожный  пристрел.
И беззастенчиво губки раскатаны...
Серые мышки сегодня  «у  дел».
2011