Были слезы

Нина Мурга
Были слезы-слезы были-было больно или нет?
Было больно и обидно через много много лет.
Просто вдруг мне захотелось в прошлое купить билет.
Только вышла трудной задача- да и где найти ответ?.
Просто не рассчитала сили- а силов-то больше нет.
Побродить с тобою вместе или порознь-в чем секрет?
Очень трудно оказалось- в этом правда и  ответ.
Всем друзьям своим  и детям давала верный я совет-
Рядом с теми быть по жизни много долгих зим и лет,
С кем легко бродить по прошлому, даже если света нет,
Даже если злая вьюга замела тропинки след,
От кого в мороз и стужу чувствовать тепло в ответ.