Виктор

Татьяна Аннова
В
И
К
Т
О
Р

Когда-то я безумно любила одного человека, и его имя вдохновляло меня...

 
    1. "СОН"
 
Вина сильней пьянит твой зАпах,
И поцелуи так нежны,
Как флейты звук в старинных залах,
Таящий таинство весны...
О, если б не во сне, а наяву
Разлуки горечь превратить в халву!

     2.***

Весна любви, ты так прекрасна
И так надеждами полна!
Капелью грёз огнеопасных
Твоя душа напоена...
Огонь залит потоком слёз,
Родник страстей сковал мороз.

      3.***

Врагу я только пожелаю
Искать в любви услады рая.
Кто испытал все муки ада,
Того утешит пусть награда:
Опять на сердце пустота,
Разбита хрупкая мечта!

       4.***

Всё время жду - придёшь ты снова
И скажешь: больше не могу.
Казалось мне, что я готова
Тебя на дальнем берегу
Оставить, прошлым не болея...
Родной, вернись ко мне скорее!

       5.***

В тебе есть то, что мне совсем не нужно,
И есть то главное, что мне всего важней.
К тебе стремлюсь я в направленьи южном,
Твоя ж судьба, наверняка, ещё южней.
Оставить лучше глупые мечты,
Расстаться с мыслями, что есть на свете ты.