Один день из нелюбви

Павел Сан
Да разве можно быть живым
На этом чертовом параде?!
И сложно, сложно быть немым,
Да грязь сочит из черствой пасти!

Забудь! Заткнись! Закрой глаза!
...Да не с руки мне быть слепым,
Но рвется бренный мозг на части!

А может так..?

Я-бог кирпичной красоты!
Огранщик томных мирозданий!
Я-повелитель пустоты
Пустых, пустых, пустых сознаний!!

С поднятой, гордо, головой,
В прекрасный храм несовершенства,
Где колокол звонит по всем
С такого пасмурного маленького детства.

Где каждый смертный-не живой,
И время, здесь, увы, не лечит,
И, лишь, прекрасных чувств бессмертье
Хранит сердца от палачей, и расправляет гордо плечи.