Я так мечтала жить внутри травы...

Елена Запевалова
Я так мечтала жить внутри травы,
Среди заросших колокольчиками елок,
А потерялась глупо посреди толпы,
В картонных лабиринтах новостроек.

Хотела, чтобы  стал учителем моим,
И преподал искусство согревать сердца.
Но лучше всех усвоила урок
Как научиться ожидать любви конца.

Забудь меня, я больше не жива,
В моей душе нет чувств, как не старайся,
Моя любовь на дне морском погребена,
Я золотом песка уйду сквозь пальцы.

Когда умру - не плачь и не кричи,
Не пей вина ты за мое поминовенье,
На дне морском меня похорони.
Ведь все, что нужно мне - покой забвенья...