Последняя ветка

Роман Свобода
Последняя ветка.

Последняя ветка уходит в бетон.
Мы тонем в цементном растворе.
Оставь для себя последний патрон,
Асфальтный мир на железной опоре.
Последний лист уходит в бетон.
Урбанизация поглотила всех нас.
Вместо хлеба трансгенный батон,
А завтра подменят воздух на газ.


Последний куст уходит в бетон.
Наш свет превратят в темноту.
Стая  людей жрёт комбикорм,
Глотая как свиньи грязь и слюну.
Последний росток уходит в бетон.
Дым завода, как дым крематория.
Ничего не видать дальше окон,
Заражена вокруг нас территория.


Последний цветок уходит в бетон.
Как ветка, как лист, как росток.
Всех заменит искусственный клон.
Видишь, как лес идёт под каток.
Последний человек уходит в лета.
Доигрались люди с бетоном.
Наконец от “заразы” планета чиста,
И теперь это будет законом.