Накипевшее

Давид Фрост
Вступление:

И ничего не останется, и никого не оставит
Животный, всепоглощающий страх.
А вы мелочны, но умело скрываете это,
С обожженным лицом прикуривая от костра...

Куплет:

Накипело... и никак не убрать эту накипь,
И забыть невозможно, ведь повсюду чертовы знаки.
Бесхребетные овцы мечтам палача потакают,
Ну да, конечно, это не мы такие, жизнь такая.

Кто-то гордо развалясь на кресле, держит курс на юг,
А я мордой в грязь червяком меж агрессивных кур сную.
И обидно порой оттого, что так несправедливо,
Но в четырех стенах плача сам устал от этих речей сопливых.

Да и послать все к черту, но есть такой момент,
Когда делаешь что-то, не требуя ничего взамен,
Найдется некто, себе на уме, аппетит не умерив,
Будет хныкать, что он с тебя ничего поиметь не сумел.

Ведь хочется большего и не хочется жить абы как,
Но кто-то по бокам дороги жмется, а кто-то врубает быка.
И пока мой бокал наполовину пуст, ну и пусть,
Лишь бы вода почище, а я-то и так напьюсь.

Вшивая жажда наживы не доведет до добра,
Но, ослепленные этим порывом, стремимся побольше набрать.
И даже если в мошне серебра вдосталь,
Преданные предают за двадцать девять девяносто.

Так просто подменяя чем-то иным
любые понятия, но лишенные чувства вины,
Притворно стонете, но лишь оные стоны станут
Началом нужных истин и новым поводом ныть.

Еще очень часто вы говорите мне о любви,
Словно хотите этой темой, будто плющом, обвить.
Но я ведь упертый, и любовь себя вряд ли явит,
И требовать чьих-то страданий я, к моему счастью, не вправе.

Много историй я выслушал, видел и вынес,
А вы не смогли научиться на этой ошибке поныне.
Да, я не спорю, лишь только опыт имеет вес тут,
Но мой садовник заботливо убирает грабли на место.

Пара примеров. Девушка ждет, что принц или даже сам царь
Подарит ей сердце, но снова находит самца.
А явный кобель, уже имея спутницу жизни,
Останется верен себе и еще не один угол сбрызнет.

Примеров полно, да и чаша давно полна,
Ведь лучше идти за волной, чем грести вопреки волнам.
И вся суматоха уже опостылела нам,
Но вот такой сюжет, представьте, он и она.

Прогулки, встречи, чесали языки часами.
Потом расстались, когда, уже не помнят сами.
Но она все любит его так страстно, пылко.
А он не изменил ей ну разве что с копилкой.

Вот только третий угол треугольника,
Не желая видеть ее боль никак,
В порыве чувств, правдив и резок,
Превратил этот треугольник в глухой отрезок.

И то ли у меня извращенное чувство морали,
То ли все счастливы, а книги мне самозабвенно врали.
И поиск Святых Граалей и прочей мифической хрени -
Это игра лишь... и прочит падение...