Завтра

Роман Свобода
                Завтра.

Я ем пластмассу, без вкуса волокно.
Меня научили реклама и кино.
Зомби ТВ приглашает в свою школу.
Боже, храни, бигмак и кока-колу!

Я сплю с новой куклой, резину обнимаю.
А утром вновь сникерс и бобы какао.
Интернет-работа, с обедом на фейсбук.
Город-паутина, я человек-паук.

Кликая пультом, в небе звезды зажигаю.
Нанотехнологии мои клетки защищают.
Здесь логины-пароли дороже головы.
Встроенные чипы, транслирую в ней сны.

Рекламные щиты небо заслоняют.
Волны из людей магазины омывают.
Горы из продукции выше Эвереста.
В этом мире нет недовольных и протеста.

Наши новые боги корпорации и банки
Разменяют все, даже дыры от баранки
У каждого в карманах бумаги на кредиты
Присосались к телу словно паразиты

Строй новый мир, верь в прекрасное начало!
Давись фастфудом, скупай все что попало!
И завтра о тебе репортаж покажет ящик!
Ты один из миллиардов самый настоящий!