Пулька на прогулке

Евгений Голубев
Таксу весёлую - рыжую Пульку
мы отпустили во двор на прогулку.
Пулькой она пронеслась до калитки,
тюкнула носом, в знак дружбы, улитку,
стайку спугнула с крыльца воробьёв,
муху поймала и двух муравьёв.

Пулька с котёнком чуть-чуть поиграла.
Всё  хорошо, но простора ей мало!
Вот уже Пулька летит из ворот.
Вот обогнула крутой поворот
и тормознула, увидев бульдога, -
переходил он степенно дорогу.

Пулька пролаяла: "Дядя Бульдог,
ты поиграть бы со мною не мог?"
Но ей ответил бульдог важный строго:
" Нет, не для игр существует дорога!
Ты со двора убежала напрасно.
Игры любые здесь очень опасны".