Мой подарок. Звездопад

Роман Свобода
Мой подарок.(Звездопад)

В огромном ночном небе
Танцуют россыпи звезд.
И их столько, что не счесть,
Как весной грачиных гнезд
Мне сегодня что-то не спится,
Я считаю, сколько сорвалось.
Они «падшие ангелы» тихи,
Но много миллионов осталось.
Ярко сверкают эти подружки,
Как черные очи любимой моей.
Она за тысячи миль, далеко,
За километрами гор и морей.
Я маскируюсь и тихо крадусь,
Сбивая звезды, прячу в мешок.
Но меня скроет темная ночь,
Чтобы месяц заметить не мог.
Мы встретимся, так решено.
И чтобы скрепить наши узы,
Я в знак своей чистой любви
Подарю тебе звездные бусы.