Позалили лица...

Павел Геннадиевич Черников
позалили лица не морковным соком
сокол опустился средь разбитых окон
коли были б крепче или по фартовей
умирали б меньше, веселее что ли

сокол опустился, крылья перебиты
коли были б крепче, были б с ними квиты
не морковным соком их залили лица
но такое счастье даже не приснится

и воюем вечно, и извечно правы
корабли - на речке, танки - у дубравы
огонька прибавьте! право, света мало
эшелон гражданский догорает справа

догорает свечка... до свиданья, братцы
что судьбе перечить? даже не собраться
не успеть к побудке, к утренней зарядке
пулемёт - на будке, не сыграешь в прятки