Не печальтесь

Лидия Капленкова
Не печальтесь, что цветочки
Растеряли абрикосы!
Но зато покрылись ветки
Клейкой, новенькой листвой.
Хоть за зиму и старались
Вьюги, ветры и морозы,
Всё равно весна укроет
Мир зелёной пеленой.

А на солнышке, за домом,
Алыча раскрыла почки,
Эстафету абрикосов
Самой первой подхватив.
Встрепенулась, просыпаясь,
И привставши на носочки,
Сочиняет свой весенний
Незатейливый мотив.

Те слова подхватит ветер,
Донесёт, спеша, до вишни,
Что давно сдружилась с липой
И стучится к нам в окно.
Робко песню начиная,
Вдруг окрепнет голос - видишь?
Вишне тоже подарили
Всё в цветочках кимоно!