Ужин Бакста

Улекса фон Лу
Женщина-кошка,
черная кошечка-сфинкс,
взгляд - обещанье.

Женщина - брошка,
таинство женственных сил,
встреча с прощаньем.

Черный лениво плывет
с грацией ласки.
Ужин. И женщина ждет
маленькой сказки.

Картина Леона Бакста "Ужин".