Жгут за собою мосты перемены

Сергей Александров 6
Как не крути, расширенье Пространства
Теоретический враг постоянства.
День наступивший, другому предтеча.
Годы свои оставляем, как женщин.
В памяти лица их не постарели:
Встречи, разлуки, трамваи, постели,
Горечь потерь, столкновенье идей,
Привкус имен нерожденных детей.

Все это было, вот только что, рядом.
Но не рукой не коснуться, ни взглядом,
Не повиниться, как после измены –
Жгут за собою мосты перемены.
Ты от меня перешла в память года.
Время пошло, изменилась природа,
До черноты майский день догорел…
Снегом взойдет Новый год в Январе.