Комета

Роман Свобода
                Комета.

Мне снилась комета, летящая словно стрела
По бескрайним просторам Вселенной.
И показалось, куда-то спешила она
Задрав хвост, с улыбкой надменной.

Вдруг любопытство меня подтолкнуло
Мгновенно рвануть вслед за ней.
Я словно пуля, родившись из дула
Летел среди звездных цепей.

– Постойте сударыня, куда так спешите,
Несясь по галактической колее?
– Нет времени, дорогой. Я спешу, вы простите,
Я лечу навстречу к грешной Земле.