По разные стороны

Наталья Флоря
Полноводна река и круты берега,
У неё мы по разные стороны.
Кружит вороном страх, нам по пояс снега,
Не взлететь в небеса, крылья сломаны.

Знать по тонкому льду наводились мосты,
Разлетелись осколки, как голуби.
А к любви не дойти половины версты,
До измены полшага, да в проруби.

Видно нам не дано повернуть реку вспять,
Отыскать брод по камушкам брошенным.
Докричать до небес, не позволить упасть
Падшим ангелам, гостям не прошенным.

Так гори же огнём, память прожитых лет,
Растопи льды в холодном течении.
Знаю только одно: был и есть белый свет,
А большая любовь познаётся в прощении.