Дождь

Людмила Казачок 2
 ДОЖДЬ.


Дождь скребёт в закрытое окно,
Иногда мелькает солнца свет.
И всегда весною - то темно,
То сверкает так, что мОчи нет!

Все весной беспечно влюблены…
Не страшат и тучи… С высоты,
По щелчку проказницы-весны,
Льётся дождь безумной красоты!

Светит небо синевою дня,
Подмигнули капельки, шутя…
Вот, одна - в ладони у меня
Искоркой весёлого дождя.

То стучал не дождик… Уходя
Грустью пролилась твоя душа!
Мне осталась капелька дождя -
Самая заветная мечта.

Если от весеннего дождя
Капелька останется одна,
Знай, мой милый, это буду я…
Как свеча горит любовь моя…