Ты меня укутай

Василий Глухов
Ты меня укутай, да чтобы потеплее.
А меня зовут, и тянусь к земле я,
И ее прохлада пробирает тело.
Только ты лишь рядом, рядом со мной села.

Не нужна мне сказка, не ребенок малый.
По  душе огласка как удар о скалы.
Кутай в одеяло я в бреду и что  же,
Ты меня согрей, может и поможет.

Мне твое прощенье не снискать словами
Ведь твои заботы приходили сами.
Даже тяжесть просьбы не перетрудилась,
Ты прости, я мерзну, покидают силы.

Что за бесы рядом под руки хватают,
Вот и чрево ада, а  я не упираюсь.
Языком огня жалит мое тело
Значит я живой, значит, ты успела.
Даже если сгину ты со мною  рядом,
Но мне ничего больше и не надо.

Может быть  грешил, в жизни всяко было,
Если умер я, где моя могила.
Что ж вы видом мерзким да меня пугаете,
Если я не умер, что ж не забираете.

Я в огне пылаю, может быть в агонии
Но я ощущаю теплые ладони.
Узнаю на ощупь ты со мною рядом.
Ну чего еще да ничего не надо.
 
Сколько суток сплыло, ты скажи родная,
На краю могилы, а ты не покидаешь.
Черти тянут за руку, ты держишь за-другую.
Ты прости меня, если вдруг умру я.

Не имею права я свечи огарок.
Что ж мне сгинуть так в пропасть, и задаром.
Вытянешь родная, может быть спасенье,
Хоть в последний раз будет в наслажденье.

Благо есть ладошки тело в них оттало.
Дрожью меня с ложки, на ноги поднимала.
И глаза устало, точены слезами,
Мне тепло дарили, возвращали память.

Все еще лежу все мороз по коже.
Но ведь я дышу не на смертном ложе.
И тепло ладоней  и  твой взгляд усталый,
И постель как снег пусть еще не талый.

Но меня подымут хрупкие ладони.
По тебе одной мое сердце стонет.
Возвращаешь жизнь, возвращаешь радость.
Потому что есть, потому что рядом…