Месть дракону

Метель Северная
Холодным проклятьем греются руки,
Печально молчит морозная гладь.
Дыханья дракона неровные звуки,
Меня заставляют ещё подождать.

Ты черной стрелою мчался по небу,
Осколки земли заставляя дрожать.
А я лишь скитался по темному склепу,
Не в силах отсюда живым убежать.

Прекрасные крылья над облаками,
Умело с потоком учились играть.
Я ждал, отмеряя вечность глотками,
Когда было поздно выход искать.

Смотри, эти руки кого-то убили,
Вдыхает отвагу несломленный меч.
Я стал бы героем, меня бы любили…
Но ты… Появился с небес словно смерч.

Последним полётом можешь гордиться:
Рожденный летать, тоже может упасть.
Мой меч наготове, пора веселиться,
Я душу продал, чтоб закрыть твою пасть.