Память

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на мои стихи.

В гранитной тверди обелиска
Его вершину украшая,
Так высоко, но сердцу близко
Звезда сияла золотая.

Сияли буквы в блеске злата
Как память о войне минувшей,
В безвестном имени солдата
Гранитной памятью заснувшей.

За подвиг тот, что пред народом,
Пред Родиной исполнил честно
К нему с поклоном год за годом
Спешим почтить святое место.

И головы склонялись низко...
И очи, скорбные слезились...
Цветы к подножью обелиска
Герою, павшему ложились...

И наступил тот праздник майский
И мы святыню не узнали
Как ржавчиною, -  чёрной краской
Кресты со свастикой зияли.

И уронив цветы в букете
Старушка горько разрыдалась, -
Неужто больше на планете
Святого места не осталось…

Неужто у того урода
Душа и сердце из гранита,
Нет будущего у народа
Где слава, светлая забыта...
7,05,2011г.

Фотография из интернета.