Отреченная

Метель Северная
За клинки снова душу продала
И за ветер попутный в спину.
Как волна на реке танцевала,
Направляясь в родную долину.

Только руки обмотаны тряпкой,
И нет сил посмотреть в отраженье,
А могла покрыть волосы шляпкой,
Золотое приняв облаченье.

Да ведь сердцу стучать не прикажешь
Под чужим, не любимым взглядом.
Едким пеплом душу измажешь,
Чтобы с милым навечно рядом.

И не важно какою ценою,
Этот путь одолеть не под силу.
По костям дорогой витою
Из тюрьмы прямиком в могилу.