Молодая вдова

Метель Северная
Заметает следы твои конница,
Даже ночь по ногам тихо стелется.
Обнимает за плечи бессонница,
А никто другой не осмелится.

Я тебе обещала быть верною,
Целовать лишь твои губы алые.
И делиться любовью безмерною,
Занимая руки усталые.

Только сгинули все обещания,
Забрала тебя дама холодная,
Пресекла любые страдания,
С той поры и я непригодная.

За горами звезды засветятся
И поднимутся в небо печальное,
Может там наши души встретятся?
Затрепещет сердце астральное…

Ты прости меня, княже, бездомную,
Что оставила в небе печалиться.
Не покинь ни больную, ни сонную
Пока сын твой под сердцем жалится…