6 мая

Ниннель
Мне 23 года.
У меня есть прописка в Липецке,
юридическая и финансовая свобода,
детские комплексы и юношеские амбиции.

У меня есть цель покорить столицу
и замашки чуть ли не на "Оскар"...
А сейчас я хочу напиться,
и мне лень дойти до киоска.

А вчера была беготня по квартирам,
друзья, Интернет и тетрадки.
И сегодня будет та же картина,
ну, может, в другом порядке.

А завтра устрою День чепухи:
выходной ведь такой короткий!
И, может, я буду писать стихи,
а может, стирать колготки.

Я не умею выбирать одежду и обувь,
хотя в детстве шить обожала.
У меня есть несколько необычных хобби,
типа "Монти Пайтона" или джалло.

Я боюсь в старости
не найти своего имени в титрах
и что однажды психолог мастерски
сможет вычислить мой психотип.

У меня опять аллергия на пальцах
и какая-то дрянь под глазом.
Завтра – моя презентация,
а я платье чем-то измазала.

В понедельник с утра на работу –
улыбаться любимым бездарям.
Я лицемерна до рвоты
и верю в то, что я честная.

А вечером – к чёрту отчество! –
спрошу себя под вискарь:
чего тебе, Настя, хочется?
Хочется в душ и спать.

И зачем эти будни мелкие
мне рифмами потрошить?
Я хочу себя видеть в зеркало,
но не в зеркало души,

а в заплёванную стекляшку,
которая мне поддакивает,
на кафеле в ванной висящую –
над старой разбитой раковиной.

апр – май 2011