День расплавился тихо

Анатолий Можаровский
День расплавился тихо, затухают лучи.
Белый свет потихоньку угасает в ночи.
Прикоснувшись к тебе, я туманом растаю,
Белым облаком-дымом, я таю, летаю.

Слышу нежный шёпот, замирая, журчит,
Он нежнее, чем пух тополиный парит.
Только мысли мои о тебе все чисты,
Ты такой красоты, как весною цветы.

Образ светлый я твой облаками рисую,
Ты же любишь меня, я тебя зачарую.
В эту лунную ночь ты цветком расцветала,
От любви моей ты, как лоза трепетала.

Звёзды тихо уснули, оставайся со мной,
Мне навек не забыть, я целовался с княжной.
Пусть на небо душа за душой улетает,
Только звёзды, луна, путь любви освещает.

Мне с тобой хорошо, ночь луну зажигала,
В свете звёздных огней вдаль дорога петляла,
Среди этих огней я счастливей вдвойне,
Спи спокойно любовь, дорогая ты мне.

Твои руки и губы, буду помнить во сне,
Я с тобою навеки в нашей первой весне.