Ванька мой!

Анастасия Деревянкина Драничнико
 Человек, повидавший немало:
 Был в плену и родных потерял.
 Что за эти годы с ним стало?
 Он за Родину душу отдал.

 Возвратившись туда ,где родился,
 Не найдёт он родного крыла.
 Поседел, погрубел - изменился.
 Где найти ему сил и тепла?

 Словно Ангел, но босой и чумазый,
 Появился Ванюшка - сынок.
 Сирота, потерявший всех сразу.
 Он подняться и выжить помог.

 Ванька мой! И пусть все это знают!
 Ничего, что по крови чужой.
 Кто родных потерял, те меня понимают.
 Ванька мой! Ванька мой! Ванька мой!