Шахматная доска

Метель Северная
Ещё один ход. Куда? В пустоту…
Ты пешки попрятал за спины солдатам,
Я вновь королевой куда-то иду,
Путей завались, но все по квадратам.

Брать карты претит, в них много мухлюют,
А шашки безлики, не твой что ли стиль?
Один на один друг с другом воюют.
Вот дело фигуры – танцуют кадриль.

Не жгут руки кости, ладьёю два хода,
Слона заставляешь по следу ступать.
В кармане фигура, у Бога – колода.
И кто из вас честно собрался играть?

Ещё один ход. Осталось немного.
Король, королева, солдат, два коня…
И если не видишь ты хода другого,
Не бойся, используй в игре и меня…