Уже ничто не может измениться

Инесса Касакович
        Читаю чей-то стих я,посвященный маме,
        В нём столько светлой грусти и тепла...
        Хотелось бы и мне такими же словами
        Сказать о той, что мамой я звала.

    ....Она по-детски  медсестре отдала руку,
        И, улыбаясь,семенила рядом с ней..
        Ей вслед глядела я в невыразимой муке,
        Вслед потерявшей память матери моей..

        Тоска сдавила сердце-не вздохнуть,
        Я понимала-больше не увижу мать:
        Мне предстоял далёкий на чужбину путь,
        Ей-медленно в безумьи угасать..

   .....Как хорошо,что всё ты позабыла,
        Какой надменной и чужой была,
        И как меня нисколько не любила,
        И сколько горя принесла и зла..

        Ну,что же,мама, ты теперь не та,
        Твоей любви я так, увы, и не дождАлась,
        На месте прежней боли-пустота
        Да неприкаянность сиротская осталась.

        В душе моей нет ни обид,ни зла,
        За то, что я любила безответно..,
        Спасибо и на том, что родила,
    ....Так почему ж в печали нет просвета?..

      ..Как хорошо,что ты не понимаешь-
        Уже ничто не может измениться,
        И этот груз,о нём ты не узнаешь,
        Без  пошлин  увожу я за границу...


                Апрель 2011.