Перерождение

Виктор Фесенко
                "Да,  человек  смертен!  И вообще
                не может  сказать,  что  он  будет
                делать   в  сегодняшний  вечер"...
                (М. Булгаков)

                "Говорю  вам   тайну:  не  все  мы
                умрем, но все изменимся – вдруг,
                во мгновение ока   при последней
                трубе" ...            (Апостол Павел)

Вот – Ангелы сошли,
                тоннель открыт,
Что ж, вот  и ты
                пред Богом не забыт!
Свершилась жизнь – от края
                и до дна,
До  шага  вся  дорога  пройдена,

Последний раз  коснись
                сырой земли:
Тоннель открыт, вот –
                Ангелы сошли.

Легка ль  Судьба!
                Нет более тревог.
Страна невинных грез?
                Храни нас Бог!

Неведомое    в ы с ь ю    повело,
Постыло всё,  что сердцу
                не мило.
В забытый сон  сознание
                унеслось –
Томит, зовёт заветное…
                Сбылось?

Но дал нам Бог  свить
                памятную нить,
Ведь мог же Гамлет
                свой вопрос решить:
Как быть?
                Презреть смысл жить?–
Но   дар творить,
                что  в душах  спит,
лишь   Сердцем  можно  вскрыть!

На  сонмы искр  мечта  разлучена,
Нам с болью в волю доля вручена.
Да сужено ль душе век ворковать:
Не лучше ль – в Кладенец
                пере ковать?

Чуть гор гранит слеза не осмолит,
Лёд трещин  в прах
                расколет монолит,
И ты, быть может, послан
                в мир сует
Привить душе –  от зла иммунитет.

Вкусив    от  Древа    знание  Его,
Пойми  культуру   склада  своего:
Дика  природа,  истина ж  проста –
Ветвь смысла
                веткой дикой  принята!

Чтоб  в благости  из косточек
                взрастить,
в Новь  саженец  не раз  пересади,
Тогда – а есть иная в слёзах соль -
От зла  обережёт   сомнений боль.

Ужель и ты  в смятении  пожалел,
Что плод взращён, да  недруг
                одолел:
За манкою судьбою  прерван взлёт,
Жжёт -  с подлостью
                до слёз обидный счёт!

Вернёшься ль –
                сам собой   переболеть,
Дано ли нам  в иных мирах
                взрослеть?

Не зрим мы  цель, венец  –
                постыла доль,
Пленит  тоннель,
                но свята  Долга боль!
Коснись холмов   и вдох
                восстанови,
Путь в жизнь не нов:  Отец,
                благослови...