О любви

Поль Корде
Любовь нужна нам всем, без исключений.
Но каждому - в своей особой форме:
Кому-то - трепет бабочек проворных,
Кому-то - чай в постель (или пельмени);

Одним - огонь страстей, как у Отелло,
Другим - лишь поцелуй на грани фола
(А вдруг за гранью - яблоко раздора?
Так надо ли спешить от мыслей к делу?!)

Есть те, кто счастлив быть с судьбой в разладе,
Для них любовь есть поле битв и брани,
Где ненависть и сладость покаяний
Давно сошлись на шумном маскараде.

А вот, - в себя влюбленные персоны,
Которым нужно только восхищенье,
И вся их жизнь - сплошное представленье
И тайный страх лишиться вдруг короны.

Но есть и те, кто искренен и нежен, -
Они из книги очень редких видов;
В их душах нет ни фальши, ни обиды,
А океан сияния - безбрежен!

Снимаю шляпу, и склоняюсь низко
Пред вами, светлых ангелов созданья,
За доброту, за ваше пониманье,
И за любовь к махровым эгоистам.


25.04.2011