идеал с изюмом и орехами

Вика Биран
Грустно только оттого, что нет рядом людей,
(запятые, гады, всё портят)
которые аккуратно смогут во мне покопаться
любимое стихотворение Бротигана
три последние смс в телефоне
и почему кофе без сахара
повседневности - ее же не бывает совсем
даже когда спишь то кричишь иногда
или видишь микки-маусов с людьми-пауками
и еще оттого грустно
что самые-самые
не разрешают себя разгадывать
а там же столько стихов романсов пьес запрятано
почувствовать концентрат=признать концентрат
как угодно называй - пряность сок кровь
а я что?
я влюбилась
в книгу
в женщину
в людей
в свои духи
в отсутствие простыней
там внутри как будто выбоины сделаны специальные
в которые всё по форме аккуратно вливается
идеальный вариант
всё что настоящее идеальное