Вожак

Лариса Соболева
ПЕСНЮ "ВОЖАК" МОЖНО ПОСЛУШАТЬ,
ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ

музыка,исполнение: Игорь Чернов
стихи: Лариса Соболева


*******
По степи, да по лесам, да на воле.
То крадучись, то открыто, бегом,
Стая волчья, с волчьей серою долей
Снова следует за мной, Вожаком.
*
Я водил вас не однажды к добыче,
Свежей крови доставалось не раз.
Но вы вспомнили про волчий обычай:
Подрастает молодой среди вас.
*
В нашей стае мы его приютили,
Подобрав на охоте щенком.
И всему, чему могли, научили.
Только тесно стало нам с ним вдвоём.
*
Вот стоим мы с ним средь волчьего круга.
Чую ярость, а за нею - тоску.
Он забыл, что назывался мне другом.
Я всё помню, но готовлюсь к броску.
*
От охотников мы вместе спасались,
Так умело заметая следы
А бывало, что с друзьями прощались,
Волчьим воем провожая мечты.
*
Много лет я во главе волчьей стаи,
Но волков горят глаза. Что ж, раз так,
Я клыки свои в ответ обнажаю...
В поединке мы решим, кто Вожак...
*
Выжидаю... Ты бросаешься смело.
Вот открылся... Поддеваю клыком.
Хвост поджал?... Тебе попало за дело...
Стая, следуй же за мной, Вожаком!
*
30.04.2011