Гармония

Денис Стекольщиков
Хочу поделиться с вами мыслью утренней,
Наполненной мудростью практической:
Позор тем, кто зацикливается на культуре внутренней,
Пренебрегая культурой физической.

Позор тем, кто, ведя жизнь пассивную,
Предпочитает книженции скучные,
Свою внешность, а также фигуру спортивную
Променял на пропорции тучные.

Позор тем, кто в погоне за информацией,
Забывает об эстетических составляющих,
Позвольте спросить, с этой вашей формацией
Кем вы стали глазах окружающих?

Полагаю, вы прямо отождествляетесь
Далеко не с личностями культурными.
Людям всесторонне развитым вы представляетесь
Лишь задротами карикатурными.

Уж поверьте мне, вы заблуждаетесь,
Думая, что раз знания есть в наличии,
От общепринятых норм вы свободны и не нуждаетесь
В нормальном человеческом обличии.

Поглубже засуньте свои оправдания,
Ни к чему возражать истерично,
Просто намотайте на ус и усвойте слова назидания:
Развиваться лучше всего гармонично!