Он ее рисовал

Анина
Он ее рисовал, рифмой  смешивал краски,
не заметил опять,  апельсинный  рассвет,
напевал ей сонет, из  сиреневой  сказки,
и  мечту  расписал,  разведя  фиолет.

Рисовал небеса, что в глазах отразились,
и  улыбку  любви,  вдохновенно   пером…
Сероватым крылом, в небе тучи сгустились,
капли крас синевы потекли ручейком.

И упала печаль, на листок акварели,
грустный дождь, шелестя, разливает тоску,
голубые  мечты,  в  облаках  поседели,
одиночества блюз, лег мазком на листву.