А. К

Юлия Данилюк
Да, я, наверное, все-таки счастлив,
Если б не запах горелых листьев.
Я все-таки счастлив, отчасти…
Но если б немножечко твоих писем

Я получал еженедельно, во вторник.
И с уставшей улыбкой, с конвертом
Собирал бы бумажки, как дворник…
Был бы полностью счастлив, наверно…

Я читал бы в слух твои откровенья,
Наизусть бы знал запятые и точки.
И из сладких страниц пил остатки забвенья,
Предварительно выжав из нескольких строчек…

Я б крутил папиросы из мятых страниц,
И курил, наслаждаясь одышкой и кашлем.
Драгоценнейший пепел (ценнее зениц)
Собирал бы в коробочки, баночки, чашки…

И заваривал чай, пил бы с липовым медом,
Говорят, это лечит хандру и простуду…
Но я буду спасаться от крыш небоскребов,
Что, даря высоту, просят прыгнуть оттуда…