Юбилей

Николай Стрельников 2
Друзья мои к Победы юбилею
Припомнить просят быль тех славных дней.
А я сильней седею и болею
И не могу порадовать друзей.

Не только кудри – память поседела.
И ослабевшая ее канва,
В забывчивости этой, то и дело
Теряет вдруг привычные слова.

Да, проплывает образ жизни этой
Нас посетившим иллюзорным сном.
Но всё свое он вечной метит метой.
И я мечтаю только об одном.

Нет, не о том, чтоб дать возврат здоровью,
Возжечь огонь, который был мне мил,
И забурлить кипящей, юной кровью,
А чтобы я, вошедший в этот мир,

Дожил до предназначенного срока
(Который каждому отвел Творец)
Без всякого насильственного рока –
Чтоб не сразил ни атом, ни свинец.

Об этом, как солдат, я размышляю
И память о войне изгнать стремлюсь.
И этого живущим всем желаю.
И Богу милосердному молюсь.