Сто тысяч па

Виктория Боголепова
Сто тысяч па, застывшие над бездной
в пустой попытке выиграть блиц-криг:
там саксофон срывается на крик
и кажется движенье бесполезным

по замкнутым кругам из века в век,
где взгляды по касательной к прицелу,
и карты, нарисованные мелом,
наутро исправляет детский смех.

По ручейкам корабликом бумажным
уносятся забытые мечты.

В полях опять проклюнулись цветы…

Всё остальное кажется не важным.


© 2011