С Днем Победы!

Татьяна Нн -Пономарева
На машине времени я отправлюсь в прошлое,
В радостное детство – светло-взбаламошное.
По ступеням весело прыгает мой мячик
А в руке зажатой, бабушкин калачик-
Сдобный, пышный, сладкий с сахарною пудрой!
Вслед смеется бабушка – лучший друг мой мудрый.
Сбитые коленки – всё не в счет, ребята!
Если будут плакать – не возьмут в солдаты!
Защищать я должен Родину свою
От врагов и горестей в праведном бою.
Прадед вместе с дедом бил фашистских гадов-
До Берлина дошагали сквозь разрывов смрады!
Треугольных писем собрана шкатулка –
Дядя был танкистом и погиб под Тулой.
Украина, Брянщина, Польша и Болгария,
Венгрия, Румыния – наконец, Германия!
Про пути-дороги по Большой Войне
Помнить должен каждый …ну, а мы - вдвойне!
Обо всех страданиях рассказала бабушка …
Из гранита памятник – есть и наш там камушек!

Поклонюсь я в пояс тем, кто воевал,
Кто за наше детство жизнь свою отдал.
Чтоб людская память подвиг не забыла,
Положи гвоздики на бойцов могилы.
Ну, а тем, кто с нами по земле шагает
Почести и слава – пусть их каждый знает!