сонное

Юлия Данилюк
Я проснулась. Еще до утра
Четверть часа могла бы спать,
Видеть сны о тебе. У костра
Холодные руки твои целовать.

Мы могли бы с тобой до зарева,
Буд-то пьяные друг от друга,
Пить вино и читать Цветаеву,
И, танцуя, ходить по кругу,

Освещенном мечтами пламени…
И смеяться как ведьмы злые,
Слышать страшное эхо из памяти…
И касаться друг друга косыми,

Но уже однозначными взглядами…