Звонок из прошлого

Светлана Вац
Твой звонок, возвращая прошлое,
На мой остров обрушил торнадо.
Устоять на ногах невозможно,
А себя не считала я слабой.

Изменил сильный ветер погоду
И поднял из глубин ил былого.
И теперь эти мутные воды
Станут чистыми очень не скоро.

Волны чувств устремились на берег,
В пене — горечь ушедших событий.
Унесло теченье уверенность,
Домом карточным стало укрытие.

От себя не ждала я такого...
Голос твой, как подводные рифы.
Показалось, что вместе мы снова,
На осколки сердца не разбиты...

Почему все сложилось иначе?
Между нами стеною разлука.
Нас обоих жизнь озадачила -
Все забыть, не встречаться друг с другом.

Но какой-то невидимой нитью
Мы повязаны, знаю, с тобою.
И в каком направлении плыть мне?
Может стоит поспорить с судьбою?