Снежинки

Юлия Данилюк
Летит и, падая, ложится…
В продрогшем воздухе кружась,
Он оседает на ресницы
И нежно обнимает грязь…

Уставшей песней развлекая,
Коснувшись мига теплоты,
Он незаметно быстро тает,
Пугаясь низкой высоты…

Но вечность смерти запретила
Им окончательно владеть…
Крупинки в слезы превратила,
Заставив на ладонях тлеть…

Секунды жизней торопливых
Мелькают рядом: тут и там…
Они везде: и на могилах,
И на крестах, и на цветах…

Бесшумным плачем надрываясь,
От нас ушедшим песнь поют…
И в судорогах, невольно каясь,
Покой умерших стерегут…