Ночь на развалинах СССР

Митя Рич
Ей было тридцать коротких лет и губы - алы как мак,
А он - ботаник (очки, жилет). Не старый и не мудак.
Они сидели в кафе одни, вдали от своих квартир,
Неон рекламы, огни, огни... Всё было старо как мир.

Старо как мир всё... мерцал экран, расплывчатый как желе,
И пальцы вращали пустой стакан на чёрном дубовом столе,
Закончился дождь и в широком окне шёл пар от нагретой земли,
Она сказала - пойдём ко мне? И он ответил - пошли.

Он был либерастом и демшизой, была патриоткой она,
И в блогах "Эха", о боже мой, дымилась от них страна,
А дом был нем и воздух - нем, белела пятном кровать,
И кто был кем, почему и зачем было обоим - плевать!

Плевать на Пу и кто там до него сопел по ночам в Кремле,
Плевать на пророков и их богов, лепивших людей на Земле,
Плевать на забитые в мозг азы, плевать на Добро и Зло...
Они перешли на другой язык, покуда не рассвело.