О предок, дремлющий во травах...

Илья Овчаров
О предок, дремлющий во травах,
Тебя не просто пробудить;
Тебя не тронет жар пожара,
Не испугает вражья прыть.

Тебе иные потрясенья
Нужны чтоб встать среди полей;
Исчезнут долгие виденья,
Сойдет туман с твоих очей.

И своей гордую свободой
Ты вновь осветишь этот край.
Взрастет огнем в душе народной
Бескрайней воли урожай!