Дорога домой

Владимир Воднев
Скорый поезд летит, приближая желанную встречу,
Пёстрый мир за окном так похож на старинный лубок,
А закат все темней, и уже завершается вечер,
Свет далёкой звезды - как в любимом окне огонёк...
И придёт новый день, нам берёзки в зелёных косынках
Будут тихо шептать о любви золотые слова,
О, как хочется мне осушить поцелуем слезинки,
И чтоб кругом пошла от восторга моя голова!
Растворяется ночь, Млечный путь постепенно бледнеет,
И глядится луна напоследок в озёр зеркала,
На лесных этажах птичьи трели и гомон слышнее,
А полоска зари разгорается на куполах...